Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Салат из белокочанной капусты с клюквой

капуста белокочанная - 300 г
клюква - 1/2 стакана
лук репчатый - 1/4 головки
морковь - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й , сахар, соль

Морской окунь с хлебом

окунь морской , нарезанный кусками - 2 кг
хлеб без корок, раскрошенный - 10 ломтиков
помидоры , нарезанные кружочками - 2 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
чеснок , измельченный - 3 зубчика
молоко кокосовое - 1 стакан
зелень кориандра , измельченная - 2 ст. ложки
лимонный сок - 4 ст. ложки
перец жгучий , нарезанный колечками - 1 стручок
соль

Салат зеленый с яйцом

листья зеленого салата - 200 г
яйца вареные - 4 шт.
сметана - 120 г
сахар - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль

Морской окунь с картофелем

филе морского окуня без кожи - 1,8 кг
картофель , очищенный и наертый на крупной терке - 4 шт. (620 г)
лук репчатый , нарезанный кольцами - 2 головки
зелень кориандра , измельченная - 1 ст. ложка
сметана - 2 стакана
лимонный сок - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
оливковое масло для фритюра
перец черный молотый
соль

Салат «Лето красное»

морковь - 150 г
капуста белокочанная - 100 г
корень сельдерея - 50 г
листья зеленого салата - 50 г
помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
сметана - 200 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль

Филе мерланга с томатным соусом

филе мерлана - 450 г
яйца , слегка взбитые - 2 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
панировочные сухари - 1/2 стакана
оливковое масло - для фритюра
лимонный сок - 2 ст. ложки
соль
Для соуса:
помидоры , очищенные от кожицы и семян - 4-5 шт.
лук репчатый , мелко нарезанная - 1 шт.
зелень кориандра , мепко нарезанная - 2 ст. ложки
растительное масло - 1/4 стаканов
перец черный молотый
соль

Мерлуза с розовым соусом

филе мерлузы - 500 г
лук репчатый , нарезанный кусочками - 1 шт.
помидоры , очищенные от кожицы и семян - 3 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
сыр мягкий - 250 г
молоко - 1/2 стакана
мука кукурузная - 1 1/2 ст. ложки
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Винегрет с сельдью (2)

филе соленой сельди - 200 г
картофель вареный - 180 г
свекла вареная - 130 г
морковь вареная
лук репчатый - 90 г
кабачки консервированные - 60 г
огурцы соленые - 60 г
капуста квашеная - 60 г
горошек зеленый консервированный - 30 г
масло растительное - 50 г
уксус 3%-й - 50 г
перец черный молотый, соль, сахар, зелень

Рыба по-индонезийски (2)

рыба , нарезанная небольшими кусочками - 1,5 кг
молоко кокосовое - 2 стакана
лимон - 1 шт.
шафран - 3 щепотки
корица молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 2 щепотки
соль - 2 ч. ложки

Икра грибная (4)

грибы сушеные - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 100 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый , соль

Лосось в фольге

филе лосося , нарезанное прямоугольными кусками - 1 шт. (1,5 кг)
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец черный крупно молотый - 1/4 стакана
соль
Для начинки:
лук-порей - 2 стебля
сливочное масло - 1 ст. ложка
Для соуса:
огурец свежий - 1 шт.
сок томатный - 1 стакан
майонез - 2 стакана
лимонный сок - 2 ст. ложки
уксус винный красный - 1/2 стакана
вода холодная - 1/4 стакана
перец белый молотый
соль
Для гарнира:
сладкий перец красный - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
зеленый лук , измельченный
перец черный молотый
соль

Салат слоеный с курицей

мякоть вареной курицы - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
морковь вареная - 4 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 50 г
орехи грецкие - 2 ст. ложки
майонез - 1 стакан

Искушение лососем

лосось копченый , нарезанный ломтиками - 200 г
растительное масло - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
лук репчатый , измельченный - 1 головка
зелень петрушки и зеленого лука, мелко нарезанная - по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль
Для отвара:
имбирь , измельченный - 2 ст. ложки
лимон - 1/4 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 ст. ложка
листья цикория - 5 шт.
перец черный молотый
соль
вода - 1/2 стакана

Закуска из сельди с огурцами

сельдь соленая - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
перец черный молотый

Жареный лосось (3)

филе лосося - 8 кусков (2 кг)
растительное масло - 2 ст. ложки
соль
Для соуса:
огурец , нарезанный тонкими кружочками - 1 шт. (2 стакана)
сладкий перец зеленый, нарезанный полосками - 1 шт. (1 стакан)
уксус винный - 1/4 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
соус английский - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложки

Семга отварная с гарниром

филе семги - 500 г
капуста белокочанная - 100 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец черный молотый и горошком, лавровый лист, соль

Лосось в панировке из картофеля

филе лосося - 4 куска
картофель - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
укроп , измельченный
перец черный молотый
соль
Для гарнира:
помидоры , нарезанные мелкими кубиками - 3 шт.
чеснок , нарезанные тонкими ломтиками - 3 зубчика
оливковое масло - 3 ст. ложки
базилик сухой
соль
Для гарнира:
кабачок - 1 шт.
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка

Закуска из раков

раки - 12 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
икра лососевая - 120 г
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист
перец черный горошком , соль

Камбала с рисом и шафраном

филе камбалы - 2 куска по 150 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
сметана - 1 ст. ложка
маргарин - 3 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
шафран - 1/5 ч. ложки
соль

Закуска «Застольная»

мякоть говядины (толстый край) - 1 кг
грибы соленые - 300 г
огурцы соленые или малосольные - 12 шт.
соус хрен - 200 г
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый , тмин молотый, соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .